Подписаться на обновления:

Столкновения на востоке Украины не прекращаются: по-прежнему неспокойно в Краматорске, Славянске и Мариуполе

Весь вечер среды поступали сообщения о массовых стычках разных сил. Неспокойно в среду было в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

По данным очевидцев, в среду [[Военные на Украине обстреляли ополченцев Краматорска|жители города Краматорск]] принесли еду украинским танкистам. Военные от еды отказались. Между ними и жителями Краматорска завязалась драка, во время которой военные решили воспользоваться светошумовой гранатой. При ее взрыве несколько человек были оглушены, но никто не пострадал серьезно. "РИА-Новости" сообщают, что протестующие пытались остановить колонну военных и вклинились между танками. Военные открыли огонь по ним. Пострадавшим была оказана помощь.

Из [[Под Славянском началось вооруженное столкновение с участием БТРов|Славянска поступили сообщения]], что вечером в среду военные открыли огонь в городе. Позже славянские ополченцы завили, что стрелявших военных удалось задержать.

В городе Мариуполе люди в штатском проникли на военную территорию на улице Нахимова, они высадили ворота, выломали двери и прошли в здание. Ими были использованы бутылки с зажигательной смесью. Кто именно был в толпе пока неизвестно. Местные СМИ сообщают о том, что слышна стрельба. Некоторые источники сообщают, что военные начали стрелять по ополченцам на поражение и ранили до 12 человек, точной информации о пострадавших пока нет. Пули попадают в соседние дома, откуда спешно убегают мирные жители.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: