Подписаться на обновления:

Дворкович: запасов газа и нефти у России столько, что хватит и Европе, и странам АТР

Россия обеспечена запасами углеводородного сырья на десятилетия вперед. В данное время приоритетом в развитии является континентальный шельф, а также Восточная Сибирь. Об этом поведал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Российской газете".

"Мы подписали крупнейший договор с Китаем. Это огромный рывок в экономике. Так совпало, что это произошло на фоне прохладных отношений с некоторыми партнерами, но это вовсе не показывает то, что мы променяли европейский рынок на азиатский. Наших запасов хватит и для стран АТР, и для Европы - у них есть интерес. Доказательство тому - главы крупных европейских энергетических компаний являются членами Мирового нефтяного конгресса, который начинает работу в Москве", - говорит он.

Он отметил, что пока цены высоки на нефть, проекты по добыче сланцевого газа весьма привлекательны. Об этом говорят последние лет 30, но что-то нового для исполнения такого проекта еще не придумали. Поэтому Дворкович считает, что в среднесрочной перспективе не появится новый вид сырья, который будет способен заменить углеводороды.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: