Подписаться на обновления:

В Конгрессе рассматривается законопроект об эмбарго на российское вооружение

В четверг Конгресс США начал рассматривать законопроект, которые предписывает свернуть текущие контракты с российской компанией "Рособоронэкспорт" и запретить заключать с нею новые контракты.

Авторы этого законопроекта три сенатора - Джон Корнин, Дэн Коутс и Ричард Блументал - отмечают, что они имеют цель - подавить Россию санкциями из-за украинского кризиса. Они также хотят полного запрета на заключение контрактов с любыми компаниями, неважно, американскими или же иностранными, которые как-либо сотрудничают с "Рособоронэкспортом".

Американские сенаторы раз за разом предлагают ввод санкций против компании России, которая занимается продажей вооружений, они обвиняют Россию в том, что она продает оружие в Иран и Сирию. "Эти санкции как раз нанесут урон России, но не тронут США", - говорит сенатор Дэн Коутс (напомним, против него РФ ввела ответные санкции).

Со своей стороны Пентагон выступает решительно против подобных санкций, также он против отказа от закупок для Афганистана у России вертолетов Ми-17. Минобороны прямо говорит, что российским машинам в Афганистане нет достойной замены.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: