Подписаться на обновления:

Под Славянском ополченцы и киевские подразделения Нацгвардии ведут бой

Вокруг Славянска Нацгвардия обстреливает позиции ополченцев, стреляет из артиллерийских орудий, сообщает представитель народного ополчения.

"В данный час идет бой вокруг Славянска - в селах Семеновка, Андреевка, у Красного Лимана и у горы Карагун. Они давят на нас морально, никакого отдыха. Обстрел идет с обеда четверга. Он идет из крупнокалиберных пулеметов, из минометов. Мы знаем, что они подтягивают тяжелую военную технику", - рассказывает он.

"Наша задача - выдерживать оборону, отодвигать их от города", - уточняет он.

Все дороги к Славянску блокированы силами украинской Нацгвардии, дороги перекрыты блокпостами и бронетранспортерами, каждый проезжающий подвергается осмотру.

"В Славянск трудно попасть молодым мужчинам 20-35 лет, но и остальные подвергаются личному обыску. "Осматривают вещи, ощупывают тело, вопросы задают только на украинском языке и очень злятся, если не понимаешь их", - рассказывает ополченец.

Особую неприязнь вызывают люди с фото-и видеотехникой. "Просматривают все фото и съемки, консультируются при этом со своим штабом. Тщательно осматриваются автомобили, даже запаски вскрывают", - рассказал он.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: