Подписаться на обновления:

МИД России: Россия недоумевает в связи с высказываниями МИД Франции по украинской ситуации

МИД России высказывает недоумение с связи с высказыванием Лорана Фабиуса, министра иностранных дел Франции, который представил Россию виноватой в украинском кризисе, заявляют в российском ведомстве.

"С полным недоумением мы выслушали это заявление министра Лорана Фабиуса, где он всю вину за происходящее взвалил на Россию",-отмечают в ведомстве. "Видимо Фабиусу не понять, что люди, самовольно захватившие власть с помощью государственного переворота, ничего не делают для того, чтобы ситуация пришла в порядок. Там не готовятся к конституционной реформе, которая могла бы учесть все политические силы и регионы, не готовят преобразования, которые могли бы обеспечить безопасные условия для жизни абсолютно всем жителям Украины",-пишет ведомство. "Новые власти Киева без каких-либо угрызений совести намерены начать гражданскую войну против своих же",-подчеркивается в сообщении.

Москва призвала Францию не винить Россию во всех украинских бедах, а сосредоточиться на выполнении взятых ею обязательств, которые Франция взяла на себя в виде гаранта соглашения от 21 февраля.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: