Подписаться на обновления:

Запад против экономического развития России и Китая и делает все, чтобы помешать ему: эксперт

Экономика Китая прошла огромный путь. Еще 30 лет назад Китай стоял на грани нищеты. К сегодняшнему дню КНР занимает второе место в списке сильнейших экономик. Этого удалось добиться благодаря высоким показателям производства в сочетании с дешевой рабочей силой.

Китай перешагнул экономику Европы и Германии за счет открытия китайского рынка для иностранцев и массовой приватизации. Сегодня Китай потеснил и США в плане торговли. Объемы экспорта в Евросоюз в Китай достигли нереальных 150 млрд долларов.

По мнению эксперта Лоуренса Фримана, проблема теперь в том, что финансовая система Запада, а также и британская финансовая система, не собираются уступать свою власть и отдавать контроль над миром иному политическому блоку. "Поэтому сейчас мы наблюдаем, как они пытаются остановить Россию и Китай, а также и другие страны, на пути к экономическому процветанию и развитию путем развязки войны. К коллапсу идет их система. И эти разногласия вылились в кризис на Украине. Здесь нет вины Украины и даже России. Тут дело в том, что западная система разваливается на глазах, и она старается положить конец экономическому развитию Китая и России",-уверенно заявляет Лоуренс Фриман.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: