Подписаться на обновления:

Референдум в Крыму: как будет выглядеть воскресное голосование 16 марта

Для проведения референдума отпечатано полтора миллиона бюллетеней, как раз столько жителей Крыма имеют право голоса. Бюллетени распечатаны на трех языках-украинском, крымско-татарском и русском. Это было одобрено международными наблюдателями. Ранее, замечают жители Крыма, все бюллетени выходили исключительно на украинском языке.

Утром 16 марта в 8 утра откроются избирательные участки. Для их обслуживания создано 127 избирательных комиссий, 1205 участковых комиссий (из них 192 в Севастополе). Выборы будут длиться 12 часов, до 20.00. Первые итоги будут известны уже вечером, но полностью голоса будут подсчитаны 17 марта. Свою оценку выборам дадут и международные наблюдатели, на территории Крыма их насчитывается 70 человек из 23 стран.

Голосование будет проходить в условиях полной безопасности. За этим будут следить отряды самообороны, патрули милиции, отряд "Беркут". На автовокзалах и железнодорожных вокзалах осматривается каждый приезжий. "Мы думаем, нет опасений за безопасность, мы держим связь с руководством Крыма и знаем, что все меры безопасности принимаются",-говорит консул России в Симферополе Вячеслав Светличный.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: