Подписаться на обновления:

Восток Украины: бои около Снежного закончились многочисленными жертвами

Нацгвардия, Снежное, Игорь Стрелков

В Донецкой области в понедельник у города Снежное шли бои и артиллерийские перестрелки между силовиками и ополченцами. Есть погибшие, заявляет РИА Новости представитель ополченцев, который сослался на Игоря Стрелкова, командира ополченцев.

"Мы успешно провернули операцию при помощи нашего единственного танка в Дмитровке. Прямой наводкой мы уничтожили два БТРа, четыре единицы техники. Противники, убегая от огня, выскочили на собственное минное поле, которое они устроили вдоль границы с Россией. Там они подорвались и сгорели", - говорят в ополчении.

Также артиллерийский удар ополченцев был нанесен по Нацгвардии в поселке Тараны. По словам ополченцев, они знали, что мирных жителей там не осталось. "Мы выпустили 36 снарядов. По нашим данным, Нацгвардия понесла потери в технике и живой силе",- говорит представитель Стрелкова.

Как он рассказал, в 20.00 украинская армия в ответ нанесла удар "Градом" из 11 установок по Дмитровке. "Мы не пострадали. Но в поселке полыхают пожары, есть разрушения. Погибли и местные жители", - рассказал представитель.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: