Подписаться на обновления:

Россия просит ООН Совбез осудить нападение толпы на посольство РФ в Киеве

Россия просит СБ ООН принять заявление, в котором выражено осуждение нападения на посольство России на Украине, об этом пишется в проекте заявления, которое привело РИА Новости.

"Члены СБ ООН жестко осуждают нападение толпы митингующих 14 июня на посольство РФ в Киеве, в результате которого нанесен ущерб собственности посольства и самому зданию, создана реальная угроза жизни его персонала", - пишется в проекте, который призывает также наказать всех виновных.

Если до 02.00 (18.00 по нью-йоркскому времени) никто из 15 членов Совбеза не возразит, то проект заявления автоматически будет признан.

Также МИД России Сергей Лавров обратился с просьбой к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру сделать все, что только можно, чтобы не допустить провокаций против посольства России. Буркхальтер, передает пресс-служба МИД России, обещал незамедлительно заняться этим делом.

Ранее митинг осудили на Смоленском площади. Защитить дипломатическое представительство призывает и Джен Псаки, представитель Госдепартамента.

На данный момент у посольства собралось около 700 человек. С ними ведет переговоры киевское управление СБУ.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: