Подписаться на обновления:

Украинские силовики под Краматорском бой всего лишь имитировали

Вчера вечером, 14 мая, украинские силовики прибыли в населенные пункты Староварваровка и Солнцево на целой колонне бронетехники. И там устроили настоящую "имитацию военных действий", сообщает сегодня, 15 мая, народный ополченец корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Как говорит он, "колонна [[Бой в Краматорске возобновлен между ополченцами и украинским силовиками|бронетехники с поддержкой 6 вертолетов]] вошла в Солнцево и там начала палить их оружия в воздух. В течение получаса велась активная стрельба, в том числе стреляли и из крупнокалиберного оружия".

Народный ополченец, свидетель данного события, утверждает, что "палили в воздух и в голое поле, здесь нет никакой лесополосы". Местные все "попрятались в подвалы и погребы". "Здесь не было никаких ополченцев, тем более их базы", - говорит он.

В результате этой "операции" пострадавших нет.

В тоже время Александр Турчинов, и.о. президента Украины, на заседании 15 мая [[Под Краматорском ликвидирована база ополченцев, заявил Турчинов|отчитался о "полном уничтожении]] замаскированной военной базы" ополченцев у Краматорска. Также он утверждает, что украинские силовики уничтожили "укрепрайон у Славянска" и "полностью зачистили 5-километровую зону у телевышки в Славянске".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: