Подписаться на обновления:

Россия свои территории в Арктике планирует расширить и подает документы в ООН

В 2015 году Россия подаст заявку в ООН, в которой изъявит желание законно утвердить свои границы в Арктике, заявляет глава Министерства природы России. речь идет об очень большой цифре - более чем миллион квадратных километров.

Исследования, которые позволили подать подобную заявку, велись с 2006 года. Россия уже составила план как будет развивать арктические территории до 2020 года, хотя ООН может рассматривать заявку долгие годы и не факт, что результат рассмотрения будет положительный. Вполне реально, что политическая обстановка может существенно повлиять на ООН. Но Россия надеется на полную беспристрастность.

Как доказывают исследователи, по топографическим съемкам видно, что хребты Менделеева и Ломоносова - продолжают территорию России поэтому их надо указать в заявке. Как раз такая съемка доказывает, что Россия всерьез занялась арктическими территориями, ведь топографическая съемка процесс трудный, дорогой и очень длительный.

Второе доказательство серьезности России служит то, что на тех территориях стоит военная база российских солдат, которые проходят там обучение.

На этих территориях Арктики находятся очень богатые залежи полезных ископаемых, регион обещает быть очень прибыльным.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: