Подписаться на обновления:

Шотландия готовится к референдуму: планируется объявление о ее независимости от Великобритании

Шотландия планирует объявить о своей независимости по итогам референдума в сентябре 2014 года. Это подорвет морскую обороноспособность самой Великобритании, сообщает адмирал Джордж Замбеллас, первый морской лорд королевства.

По его словам, такой поворот понесет последствия в виде того, что базы, личный состав и инфраструктура будут разделены между двумя странами. "Но в результате Лондон, как более сильная страна, адаптируется и со всем справится, а вот Шотландия испытает на себе все тяжести своего решения. Она потеряет право на вклад в безопасность со стороны Лондона, где находится одни из лучших ВМС в мире".

На данное время в Шотландии находятся 4 атомные подлодки Британии, которые вооружены баллистическими ракетами "Трайдент" с ядерными боеголовками. Также там находятся 16 кораблей и 2 десантных подразделения.

Если в сентябре состоится референдум, и Шотландия объявит себя независимой, то в законную силу это решение войдет в марте 2016 года. До этого времени две столицы, Лондон и Эдинбург, будут договариваться об условиях разделения Великобритании, сформированной в ее сегодняшнем виде после подписания Договора об унии между Шотландией и Великобританией в 1707 году.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: