Подписаться на обновления:

ООН отрицает преследования этнических русских на юго-востоке Украины

ООН вновь опровергает информацию о том, что русскоговорящих и русских притесняют на юго-востоке Украины, что они подвергаются преследованиям. Об этом сделало доклад управление верховного Комиссариата по правам человека, который можно прочесть на сайте ООН.

"Фотографии митингов на Майдане, сильно приукрашенные рассказы о преследованиях русскоговорящих националистическими экстремистами, неправдивые доклады о планах радикалов начать массовые преследования русских в Крыму-все это создается искусственно для поддержания страха и неуверенности, что в последствии привело Крым к присоединению к России"-сообщает доклад.

Также там отмечается, что на юго-востоке все же были единичные случаи преследования этнических русских, но "цельной систематической" акции преследования в этих регионах не наблюдалось. "Зато есть прямые подтверждения того, что среди участников протестов находятся приезжие из России",-подчеркивается в докладе.

"Дезинформация, разжигание ненависти, пропаганда преследований должны жестко пресечься Киевом. Это позволит избежать эскалации напряжения на Украине. Киеву надо создать механизм, который привлечет нацменьшинства в процесс принятия решений во всех уровнях государственного управления".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: