Подписаться на обновления:

К Славянску идут танки киевских воинских частей, Донбасс готовится к обороне

Танки киевских военных частей идут по направлению Славянска. Вячеслав Пономарев, глава Славянска, говорит, что сообщения о движении тяжелой техники приходят часто, народное ополчение Донбасса вовсю готовится к обороне.

"Мы следим, готовимся. Отовсюду идут сообщения об идущей технике, что-то все время движется, на нервы действуют. Мы лично кровь проливать не планируем, надеемся на переговоры",-подчеркивает Пономарев.

Утром в понедельник после обширных переговоров на сторону Донецкой самопровозглашенной народной республики переметнулись бойцы бригады ВДВ, которые тоже прибыли из Киева в Славянск. "Мы их накормили, одели, по домам отпустили. Они же нам не враги, все свои, приедут в Киев, поглядят на беспредел, что начался, и к нам присоединятся",-высказал свою точку зрения Пономарев.

Также он сказал, что в понедельник вечером правоохранительные органы восстановили свою работу. "У нас все по совести, мы договорились, что в спину стрелять они нам не будут, мы отдали милиции оружие, теперь вот вместе патрулируем улицы. Мы не враги! Нам надо бороться с экстремистами",-заявляет Пономарев. Также сообщается о том, что [[Славянск просит Владимира Путина помочь в их борьбе за Отечество|глава Славянска обратился к Владимиру Путину за помощью]].

автор:
ryjikova

Новости партнеров: