Подписаться на обновления:

Путин и Обама: в телефонном разговоре Путин просил Обаму не допустить кровопролития на Украине

Президент России переговорил по телефону с президентом США. В ходе разговора Владимир Путин просил Обаму использовать все и по максимуму имеющиеся у Америки возможности, чтобы на Украине не допустить кровопролития, сообщает пресс-служба Кремля.

"Также в разговоре обсуждались различные стороны кризиса на Украине, особенно кризиса на юго-востоке, где бушуют протесты и митинги против новой киевской власти. Путин просил Барака Обаму по максимуму следить за ситуацией и использовать все возможные средства, чтобы не допустить жертв и кровопролития",-говорится в сообщении Кремля.

Также Путин подчеркнул в ходе разговора, что протесты на юго-востоке связаны с тем, что Власть Киева не идет навстречу русскоязычному и русскому населению. В ответ на озабоченность Обамы, что Россия замешана в кризисе Украины, Путин подчеркнул, что "это недостоверная информация".

Главы двух государств договорились впредь поддерживать усилия по поиску путей взаимодействия по поводу кризиса на Украине накануне четырехсторонней встречи, которую ожидают 17 апреля.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: