Подписаться на обновления:

Лавров: США не выдвигает никаких угроз в сторону России

Сегодня прошла [[nodetitle:Переговоры Лаврова и Керри состоялись и длились более четырех часов: итоги|встреча между Сергеем Лавровым и Джоном Керри]]. Встреча длилась около четырех часов и закончилась на весьма оптимистичной ноте.

"У России нет и не было планов по поводу вторжения на юг и восток Украины. Сейчас в Крыму относительный порядок, нет серьезных правонарушений, это обеспечено нами, мы приняли дополнительные меры потому что не хотели повторения майдановских событий. Конечно, то, что произошло в Донецке, возмутительно! Вооруженные люди бросились в толпу мирных демонстрантов. Но это исключение",-говорит Сергей Лавров.

Лавров так же заявил, что "референдум пройдет, Россия отнесется уважительно к любому выбору крымчан. Самоопределение никто не отменял, оно есть в уставе ООН. Крым для нас много значит. Надеюсь, западные партнеры это осознают и перестанут пугать нас санкциями".

Разногласия по украинскому вопросу по-прежнему сохраняются между Россией и США. Но по словам Лаврова, Госсекретарь США Керри никаких угроз в сторону России не произносил. "Мы провели продуктивную беседу, многое обсудили. Проблема Украины беспокоит всех. Мы встретимся вновь и продолжим беседу",-заключил Сергей Лавров.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: