Подписаться на обновления:

В Одессе люди в Доме профсоюзов умерли не от угарного газа, заявляют спасатели

Владимир Боделан, глава управления госслужбы Украины по ЧС, заявляет, что в горящем Доме профсоюзов в Одессе люди погибли за считанные секунды и это случилось вовсе не из-за дыма или угарного газа.

"Я уверенно заявляю, что 99,9% людей в этом здании погибли за секунды, но они не задохнулись от огня или дыма. Но будем ждать мнения судмедэкспертов", - опубликовал он заметку в соцсетях. Он отмечает, что еще задолго до пожара он лично видел людей, которые время от времени высовывались из окон Дома профсоюзов для того, чтобы вдохнуть свежего воздуха. "Я пока не могу сказать, почему им дышалось так тяжело, но это точно был не дым от огня", - пишет Боделан.

По его словам, из здания спасатели вынесли буквально на руках более 350 человек, но при этом вынесенных радикалы избивали так, что другие просто боялись выходить из здания.

Также он с горечью рассказывал о том, что пожарные прибыли вовремя, но из-за беснующейся толпы не могли долго приступить к работе. "Я не мог вызвать милицию, она просто не откликалась на мои просьбы приехать, я буквально молил их приехать, но результатов это не принесло. Мне пришлось самому договариваться с активистами, чтобы они позволили как-то спасать людей", - говорит он.

В конце Боделан добавил, что после начала пожара он услышал хлопок. "От хлопка мгновенно потух пожар на центральной лестнице. И в этот же миг с черного хода выскочили люди. Они были живы, некоторые даже сами пытались бежать. Но через пару шагов они падали. И умирали", - поделился своими воспоминаниями главный спасатель Одесской области.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: