Подписаться на обновления:

Москва довольна тем, что ЕК решил не вводить санкции против энергетики России

Россия положительно восприняла заявление Еврокомиссара Гюнтера Эттингера о том, что Евросоюз не будет вводить санкции против российской энергетической сфера.

"Мы с радостью отметили это заявление Еврокомиссара по энергетике о том, что санкции против энергетики России вводиться не будут. И правильно, ведь санкции в этом вопросе нанесут серьезный урон обеим сторонам", - говорит Александр Крестьянов, зампредставителя России при Евросоюзе.

"И последствия будут не только экономические, но и экологические. Ведь, если Европа не будет использовать наш газ, то ей придется использовать экологически грязный уголь. И это нанесет планете глобальные изменения", - говорит он.

"Но, хоть Эттингер и сказал, что Европа будет оставаться потребителем природного газа из России, но все же мы услышали некоторые его оговорки. Они прозвучали. И сводятся к тому, что ЕС только ближайшие годы будет импортером российского газа", - добавляет он.

Появились предположения, что Евросоюз планирует со временем отказаться от российского газа. А это значит, что России надо активизировать экспорт газа в другие страны. Весьма оптимистично к российскому газу относятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где готовы покупать газ по цене, гораздо выше чем среднеевропейская.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: