Подписаться на обновления:

МИД Польши ратует за то, чтобы отменить визы между Европой и Украиной

Когда произойдет отмена визового режима между странами Шегенского соглашения и Украиной, тогда станет предельно ясно, что Европа открывается для миллионов украинцев, заявляет Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши.

Верховная рада Украины приняла четыре документа, которые необходимы для первого этапа по пути к безвизовому режиму с Евросоюзом. Год назад, с 1 июля, Украина перешла на упрощенный режим въезда. Теперь Киев добивается полного безвизового режима. Киев считает, что это возможно будет сделать уже в этом году. Вчера, во вторник, 289 депутатов проголосовали за соответствующий законопроект.

"Украина делает все, что давно уже должна была сделать, чтобы прийти к ассоциации с Евросоюзом. Она приняла законы, которые нужны для перехода ко второй ступени по отмене виз. Она пойдет по пути Молдавии и вскорости тоже введет безвизовый режим с Шенгенской зоной, - говорит Сикорский, который уже на этой неделе посетит Киев, чтобы обсудить вопрос отмены виз.

Он отмечает, что Европа готова подписать документ об ассоциации "сразу же как пройдут выборы президента. И я надеюсь, что пройдут они по всей территории страны".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: