Подписаться на обновления:

Румыния отказала Украине в поставках природного газа в ближайшие годы

Румынская газотранспортная компания Transgaz SA сегодня, 14 апреля, ответила Украине отказом на запрос по поводу поставок природного газа. Transgaz SA заявила, что на данный момент просто не располагает техническими возможностями поставлять газ Украине в ближайшие годы.

" В 2016-2017 годах румынская компания Transgaz SA технически не подготовлена начинать экспорт газа. Конечно, мы можем доставлять газ в малых объемах через газопровод "Сегед-Арад", но это будет всего 1% от общего внутреннего производства",-сообщили в компании. Также они подчеркнули, что у них в приоритете на данный момент завершение постройки газопровода между Румынией и Молдовой, который называется "Яссы-Унгены".

Румынский министр энергетики ранее заявлял, что Украина обратилась к Румынии с переговорами о поставках газа, если Украина откажется от российского газа.

Сейчас долг Украины перед российским "Газпромом" составляет свыше 2 млрд долларов. К концу года он может составить до 8 млрд долларов. После этого заявления Степан Кубив, глава Нацбанка, ответил, что Украина выплатит все долги "потому что деваться нам некуда. Ресурсов для их оплаты у нас достаточно".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: