Подписаться на обновления:

Чуркин на собрании Совбеза ООН призывает Запад не искать Россию в событиях на Украине

Постпред РФ при ООН выступил на идущем сейчас заседании Совбеза ООН в Вашингтоне. Виталий Чуркин призывал Запад не искать российские действия в ситуации на Украине и не распространять небылицы о том, что огромные армии скопились у границ Украины.

"Некоторые личности, они есть и в этом зале, упорно не хотят видеть реальные причины происходящего, они постоянно ищут российских спецагентов на юго-востоке Украины. Я призываю: хватит это делать",-заявил Виталий Чуркин.

"Хватит рассказывать о том, что мы согнали многотысячную армию у границ с Украиной, которые готовы за считанные часы доскакать чуть ли не до Ла-Манша. Хватит говорить о том, что мы заслали на Украину тысячи спецагентов, которые управляют действиями украинцев, которые устраивают захваты зданий",-сказал он.

"Мы выражаем обеспокоенность тем, что Турчинов объявил о военном подавлении протестов. Международное сообщество мы призываем потребовать от власти Украины прекратить войну со своим народом немедленно. Мы считаем, что именно США могут предотвратить гражданскую войну на Украине, мы просим США усмирить своих подопечных, коими считаем майданщиков, которые получают от Запада "помощь",-сказал Чуркни во время своего выступления на заседании Совбеза ООН по украинской ситуации.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: