Подписаться на обновления:

Пшонка: законная украинская власть сама принимала решения, а не жила по чужому сценарию

Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины при Януковиче, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что законная власть Украины делала все, чтобы ситуация в стране разрешилась мирно. "Весь мир наблюдал в январе и феврале как власти Украины искали мирный выход из кризисной ситуации",-говорит он, напомнив, что "были переговоры с оппозицией и переговоры с участием иностранных высокопоставленных лиц других государств".

"При нас 90 человек, сотрудников милиции, стояли без оружия в руках, они просто не были вооружены. Были две амнистии, которые приняла Верховная Рада, когда были амнистированы 300 человек, которые совершили преступления на Майдане и были задержаны",-отмечает Пшонка. "Эти факты свидетельствуют о том, что законная власть искала мирные пути решения кризиса. Сейчас же страна подошла к грани гражданской войны".

Также от подчеркнул, что "законная власть шла по своему пути и самостоятельно решала проблемы. Теперь же, сегодня, та власть идет по чужому сценарию". "Мы все видим, как нарушает закон новая власть. С чего начался Майдан, с чего начался разговор с законной властью осенью прошлого года на Майдане? Это захваты зданий, коктейли Молотова, призывы хватать оружие. Это все привело к тому, что они забыли как захватили власть сами. А это был силовой вариант",-подчеркивает Пшонка.

"Самопровозглашенная власть должна помнить, что нельзя нарушать Конституцию, а потом требовать от других ее соблюдать",-отмечает он. Пшонка предлагает "восстановить законность" и "решить важные вопросы мирным путем".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: