Подписаться на обновления:

Вице-спикер СФ России: в сторону Украины надо совершить точечный ответ, чтобы остановить провокации

Евгений Бушнин, точечный удар по Украине

Вице-спикер СФ Евгений Бушмин высказал мнение, что наиболее эффективный способ пресечь провокации со стороны Украины - применить в ответ высокоточное оружие.

Напомним, в воскресенье со стороны Украины на территорию России попали [[В ростовском Донецке несколько фугасов со стороны Украины попали в жилой дом на территории России, есть жертвы|несколько фугасов]], один из них влетел в дом, где убил одного мирного жителя.

"Я две недели был в Ростовской области, беседовал с теми, кто там сейчас служит. И у меня появилось ощущение, что обстрелы российских пограничников перешли в провокации. Они хотят нас втянуть в противостояние, а другого способа у них нет", - заявил Бушмин РИА Новости.

"Есть способ бороться с этим. Надо действовать как цивилизованные страны, Евросоюз, США. Нужно применить точечное оружие, чтобы уничтожить тех, кто запустить фугас", - считает он. Он рассказала, что Израиль в таких ситуациях выясняет откуда именно вылетела ракета и туда запускает точечно пусковую установку.

Бушмин сомневается, что с украинской стороной можно сейчас о чем-то договориться, ведь киевская власть просто не контролирует полностью ситуацию.

"Там полно бандитских формирований, которые контролируются Коломойским, "Правым сектором" - они все действуют самостоятельно.

"Нужно показательно ликвидировать артиллерийскую установку. Надо показать общественности, что любая атака на Россию будет сразу пресечена. Нужен точечный ответ", - говорит Бушмин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: