Подписаться на обновления:

"Газпром" воспользуется "Северным потоком", если произойдет сбой транзита

При перебое с транзитными поставками газа в Европу через пересечение Украины "Газпром" усилит поставки газа путем "Северного потока", а также через "Ямал-Европа". Помимо этого "Газпром" будет увеличивать закачку в подземные хранилища на территории Евросоюза, рассказал журналистам Алексей Миллер.

"Если случатся какие-либо сбои с транзитом, то мы увеличим поставки газа через "Северный поток". Возможность такая есть, также увеличим поставки газа через "Ямал-Европа". Для подстраховки мы увеличим закачку газа в подземные хранилища, расположенные на территории Евросоюза. Зимой Европа не останется без нашего газа", - говорит Миллер.

Он подчеркнул, что строительство "Южного потока" будет продолжаться и первые поставки через Черное море прямо в Болгарию произойдут в декабре 2015 года.

"У "Газпрома" хорошая репутация, мы работаем 40 лет и заслужили статус надежного партнера. Мы всегда выполняем свои контрактные обязательства, в срок и в полном объеме. Также мы будем продолжать поставлять природный газ на границу России и Украины по контракту с ЕС", - подчеркивает он.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: