Подписаться на обновления:

Базирование вертолетоносца "Мистраль" в Черном море может сорвать контракт с Францией

Заявление о том, что в Черном море базируется вертолетоносец "Мистраль", весьма некорректно и может сорвать контракт с Францией, на верфях у которой стоят корабли, заявляет Игорь Коротченко, член Общественного совета при Минобороны России.

Ранее адмирал Александр Витко, командующий черноморским флотом, заявил, что возможно использование в черном море "Мистралей". Как сообщает один из представителей Генштаба ВС РФ, планы по использованию "Мистралей" никем не менялись, базироваться они будут на Тихоокеанском флоте.

"Заявления о том, что "Мистрали" могут как-то использоваться в Черном море, в Севастополе подрывают доверие Франции к нам и могут привести к срыву контракта, учитывая схождение Крыма в Россию, не одобренное Западом. Получится, что у России не будет ни одного такого корабля", - говорит собеседник из Генштаба.

Контракт с Францией по поводу постройки двух вертолетоносцев "Мистраль" для российского флота был подписан в 2011 году. Первый вертолетоносец "Владивосток" уже в этом году поступит в российский флот, второй, "Севастополь", ожидается в 2015 году.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: