Подписаться на обновления:

Байсаров будет строить курорт в Чечне, когда Внешэкономбанк одобрит кредит

Байсаров и его компания, ООО "Ведучи", отправили документы в Внешэкономбанк, чтобы получить кредит на строительство горного всесезонного курорта в Чечне, об этом заявил сам Руслан Байсаров, предприниматель и председатель совета директоров компании.

"Документы мы подали, теперь готовимся к набсовету",-рассказал он ИТАР-ТАСС. "Думаю, мы получим деньги уже в этом году. В июне начнем строить, жаль, что переговоры с банком займут много времени. В 2015-2016 году откроем первый сезон. Уверен, что проект окупится менее чем за 10 лет",-рассказал Байсаров.

Сергей Верещагин, директор "Курортов Северного Кавказа", отмечает, что сумма кредита уменьшилась на 2 млрд рублей после того, как госкомпания вошла в проект. "Сумма уменьшилась, ведь "Курорты Северного Кавказа" взяла на себя обязательства по строительству инженерной, дорожной и горнолыжной инфраструктуры"-отметил Верещагин. "Эти сэкономленные деньги мы отправим на постройку трасс, канатных дорог. "КСК" вложит в проект 6 млрд рублей",-сказал он. ООО "Ведучи" вложит в проект 3,6 млрд рублей.

Туристическая зона "Ведучи" создана в Итум-Калинском районе Чечни. Курорт рассчитан на суточный прием 4,8 тысяч человек. Он расположится на высоте 1575 метров, а самая верхняя отметка зоны горнолыжного катания расположится на высоте 2980 метров над уровнем моря. Планируется построить 19 трасс, их протяженность будет равна 32 километрам.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: