Подписаться на обновления:

МВД Украины: в ходе столкновений в Харькове пострадали более 50 человек

МВД Украины сообщает, что в результате столкновений среди митингующих-противников и сторонников федерализации-в городе Харькове травмировано более 50 человек. 10 из них размещены в больницах. Также на сайте министерства утверждается, что среди пострадавших есть один милиционер.

Общее число участников митингов, прошедших сегодня, в воскресенье, достигло 3 тысяч.

По данным МВД, одна часть сторонников федерализации попала на территорию Харьковского горсовета, а вторая часть, более многочисленная, отправилась к харьковскому СИЗО. Они пришли сюда в поддержку тех, кто был арестован 8 апреля во время операции по освобождению здания Харьковской гособадминистрации. МВД указал, что всех задержанных 8 апреля "пришлось срочно перевести в СИЗО города Полтавы из-за сложности ситуации".

Ранее сообщалось, что участники другой акции, которая выступает за киевскую власть, собиралась сегодня у памятника Шевченко. Еще одна акция прошла у памятника Ленина, там собрались люди, выступающие за федерализацию. Они требовали отменить выборы, назначенные на 25 мая и создать "Юго-восточную автономию".

Украинские СМИ отмечают, что 500 участников пророссийского митинга захватом взяли здание горсовета Харькова. К ним прибыл мэр Харькова Геннадий Кернес, предложивший выбрать пятерых человек для проведения переговоров. Но переговоры не удались, Люди вышли на встречу с Кернесом, но слушать его не стали. Мэру пришлось спрятаться за милицейское оцепление. Митингующие ринулись за ним, но милиция не дала им прорваться к мэру, завязалась драка.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: