Подписаться на обновления:

Западные спецслужбы на Украине играют активную роль, считают в Общественной палате

В ОП России считают, что британская разведка МИ-6 и ЦРУ США активно участвуют в развитии украинского кризиса, а также они учат журналистов Майдана как вести информационную войну. Такое мнение озвучил Георгий Федоров, член Общественной палаты, который часто бывает в командировках на Украине и в Крыму.

СМИ ранее сообщали, что Джон Бреннан, директор Центрального разведывательного управления США, тайно посетил Киев для встречи с руководителями силовых структур Украины. Некоторые сообщения указывают на то, что силовая акция началась с его подачи.

Он сам положительно ответил на заданный ему вопрос "участвуют ли западные спецслужбы в развитии кризиса на Украине".

"Я точно знаю, что спецслужбы многих мировых стран работают на Украине, как ранее работали и в Крыму. В Крыму я лично сам видел группы, которые, притворяясь журналистами, работали от разведывательного управления США и МИ-6",-заявил Георгий Федоров. Также он рассказал о том, чтобы свидетелем ситуации, когда в гостинице в Симферополе заблокировали нескольких спецагентов МИ-6, которые отправляли оперативную информацию о передвижениях войск через интернет. "Под видом журналистов представители спецслужб рыскали по Крыму",-уверенно заявляет Федоров.

Также он рассказал, что его помощник, находящийся сейчас в Харькове, видел, как проходит инструктаж для украинских журналистов о том, как нужно вести информационную войну. Происходит это под видом семинаров американских НКО.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: