Подписаться на обновления:

Лукашенко: Россия не должна бояться санкций Запада, эти санкции нанесут вред только Западу

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, высказал мнение, что Запад вводит санкции против России, но работают они против Запада. Также он считает, что США много говорят, но не спешат оказывать Украине экономическую или финансовую помощь. "Ну вот ввели они санкции против некоторых лиц, якобы друзей президента России. Ну так завтра эти лица сменятся и уже новые лица приедут в США, какие проблемы?"-сказал Лукашенко в интервью телеканалу НТВ.

"Я бы на эту тему пока вообще не напрягался. Вводить санкции против России-это действовать себе во вред. Конечно, США сейчас будут надавливать на Европу, чтобы они в эти санкции влезали еще больше. Но ведь европейские лидеры не дураки, Ангела Меркель и другие, понимают же, что они зависимы от России. У них большой экономический сектор, для него нужны огромные ресурсы, эти ресурсы может дать только Восток",-заявляет он. Поэтому "России не надо бояться санкций".

Лукашенко также заявил, что США просто "кинули" Украину. "Где, какая помощь? Это только разговоры. США, которые печатают доллары, дала вот сухие пайки для военных, теперь обещают 1 млрд долларов. МВФ обещал, ну вы знаете под какими условиями",-замечает Лукашенко. "Украина сглупила, что пошла на поводу у США и МВФ, начала сдавать свои позиции. Ведь уже есть пример, есть республики, которые прошли этот путь и теперь не знают, как жить дальше",-сказал белорусский президент.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: