Подписаться на обновления:

Главы МИД Евросоюза обсудят ответные меры на события, происходящие на Украине

Главы МИД Евросоюза завтра, 14 апреля, обсудят ответные меры на украинский кризис, сообщает представитель британского внешнеполитического ведомства РИА-Новости. "МИД Европы планируют встретиться в понедельник для обсуждения ответных мер",-сказал собеседник.

С марта месяца не утихают народные волнения на юге и востоке Украины. Украинцы требуют федерализации страны. К митингующим в Харькове, Донецке, Луганске присоединились с субботы города Мариуполь, Словянск, Крамоторск и еще ряд городов Донецкой области. Сегодня, 13 апреля, Арсен Аваков сообщил о начале операции с привлечением "силовых подразделений страны" в Словянске.

Наблюдающие за ситуацией эксперты считают, что Киев в Донецкой области начал вовсе не антитеррористическую операцию, как они сообщали, а настоящую войну против своего же народа. Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона", заявил, что такую спецоперацию вполне можно назвать преступлением против человечности.

"Захват зданий в городах на востоке Украины вооруженными силами является очередной ступенькой опасной экскалации и без того предельно опасной ситуации. Мы призываем Россию не применять никаких действий, которые могут дестабилизировать Украину и снизить возможность встречи контактной группы",-сообщает представитель МИД Британии.

Ранее Сергей Лавров сделал заявление, что Россия избегает какого-либо участия в событиях на юге и востоке Украины. "Там нет никаких [[nodetitle:Лавров: Россия рассмотрит сведения о "российских агентах" на юго-востоке Украины, если они будут|"российских агентов"]], нет агентов войск и спецслужб. Конечно, там могут быть отдельные россияне, но не по указке Москвы они туда прибыли". Лавров повторил это же и Андрею Дещице, добавив, что фактов для обвинений России нет ни у Украины, [[nodetitle:Белый дом: США всерьез обеспокоены событиями на юго-восточной Украине|ни у Вашингтона]].

автор:
ryjikova

Новости партнеров: