Подписаться на обновления:

Британцам грозит тюрьма за неуплату налогов с сумм, хранящихся в офшорах

Правительство Великобритании предложило новый законопроект, согласно которому подданным королевства грозит наказание вплоть до тюрьмы, если они не платят налоги с денег, хранящихся в офшорных зонах. Об этом сделал заявление Джордж Осборн, министр финансов Британии. Уже в этот понедельник планируется опубликовать законопроект.

Следственным органам не надо будет как сейчас доказывать, что деньги были переведены в офшор именно для того, чтобы скрыть их от уплаты налогов, а не по незнанию законов или недосмотру. Теперь же им достаточно будет предъявить доказательство, что деньги не задекларированы и налоги не уплачены. "Налоговым службам теперь не надо доказывать, что деньги были спрятаны специально в офшорах, достаточно того, что деньги там, а налоги не уплачены. Причина неуплаты налогов теперь никого не касается",-сказал Джордж Осборн. На данный момент закон предусматривает штраф за это, размер которого может значительно превышать сам налог.

Британское правительство планирует уже в 2015 году привести закон в действие, а в 2016 году страны-офшорные зоны будут посылать информацию налоговой службе Британии о тех счетах, которые имеют британцы в этих юрисдикциях. Такое взаимодействие предусмотрено соглашениями, которые Британия заключила год назад с офшорными ведущими зонами.

Отмечается, что закон будет действовать только на британцев и не будет касаться иностранных лиц, которые не заплатили налоги в своей стране и перевели деньги в Великобританию.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: