Подписаться на обновления:

Белый дом: США всерьез обеспокоены событиями на юго-восточной Украине

Администрация США "всерьез обеспокоена" происходящими событиями на востоке и юге Украины, сообщается в заявлении, которое Белый дом распространил. В этом сообщении ясно указывается, что митингующие "совершенно очевидно имеют поддержку со стороны России".

[[nodetitle:Лавров: Россия рассмотрит сведения о "российских агентах" на юго-востоке Украины, если они будут|Сергей Лавров в ходе разговора с Джоном Керри]] сказал, что эти подозрения Вашингтоном до сих пор не подкреплены фактами. Также от подчеркнул, что, если Киев начнет применять силу по отношению к протестующим, то Россия прекратит сотрудничество с Украиной, что также сорвет встречу "четырех сторон" (ЕС, Украина, Россия и США).

"Госсекретарь Керри проявил волнение в связи с происходящими событиями на юго-востоке Украины и прямо утвердил, что все это дело людей России, она подстрекает и чуть ли не прямо вмешивается во все эти протесты. На нашу просьбу предъявить факты Джон Керри не смог ничего сказать, повторив только, что "Россия должна немедленно убрать всех своих людей с юга-востока Украины",-рассказал Лавров.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: