Подписаться на обновления:

National Interest: Киеву надо поубавить агрессивную риторику в сторону ополченцев

Киев, Порошенко, разжигание ненавсти к террористам

Киевская власть должна быть более осторожной в своих высказываниях об "уничтожить террористов" на востоке Украины, если Киев хочет в будущем управлять востоком и не потерять живущих там людей, заявляет профессор политологии Дэвид Хендриксон в журнале The National Interest.

Одним из вариантов разрешения конфликта сторон,где одна сторона хочет сохранить целостность территории, а другая - "самоопределиться", является референдум на востоке страны, который организовали бы миротворческие силы ООН при условии, что украинские военные прекратят огонь, пишет политолог.

"Нет ничего ужасного в том, чтобы Донбассу дать право голоса, тем более, что вероятен вариант, что мнение населения не совпадет ни с мнением ополченцев, ни с мнением власти", - полагает Хендриксон.

США тоже могли бы помочь найти сторонам конфликта компромисс, ведь кризис на Украине был спровоцирован незаконным захватом власти, поддержанным Западом.

А пока конфликт не завершен, власть Киева должна подумать, не делают ли они ошибки, разжигая ненависть к ополченцам. Ведь многие жители, в "частности националисты начнут думать, а не выгнать ли "террористов" и вовсе из страны, и ненависть вызовет новый виток хаоса.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: