Подписаться на обновления:

Верлуиз: Россия удается договариваться со странами Евросоюза в обход Брюсселя

Евросоюз и Россия

Страны Евросоюза в замешательстве, им сложно нащупать единую позицию по отношению к Москве, при этом Россия развивает двусторонние отношения со странами ЕС, не обращаясь в Брюссель, заявляет специалист по Евросоюзу и профессор геополитики Пьер Верлуиз французскому изданию L'Express.

По его словам, государства Евросоюза имеют ряд разногласий по поводу политики в отношении РФ. К примеру, в Восточной и Центральной Европе царят крайне антироссийские настроения. Южная Европа, в частности Болгария и Румыния, относительно нейтральна, А Германия считает отношения с Россией приоритетными и нужными. Что же касается Франции, она весьма охотно сотрудничает с Россией.

"Поэтому нельзя говорить о Евросоюзе в единственном числе, он очень разнообразен. И в этом его отличие от США", - заявил Верлуиз.

Отсутствие единого мнения было заметно и в 2005 году, когда строился "Северный поток", который вызвал негативную реакцию стран Польши и Балтии, ведь транзит газа больше по их территории не проходил и они не могли больше зарабатывать на этом.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: