Подписаться на обновления:

"Газпром" пригрозил европейским компаниям ограничениями, если они начнут перепродавать российский газ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам, что реверс газа противоречит заключенным контрактам с европейскими компаниями-покупателями газа.

"Реверс газа - это полуафера. Газ бегает по кругу, но тем ни менее, это российский газ", - заявил глава "Газпрома". "Мы введем ограничения, если Европа будет нарушать контракты", - добавил он.

Также дал комментарий Алексей Миллер и безрезультатным переговорам с Украиной. По его мнению, Киев идет на поводу у каких-то внешних консультантов, которые делают все, чтобы Украина обострила ситуацию до предела.

"Может, есть консультанты у украинской стороны? Мы видим, что Украина не стремится к договоренностям и компромиссам", - сказал Миллер.

Напомним, Украина должна заплатить часть долга "Газпрому (это 2 млрд долларов) для того, чтобы избежать введения предоплаты. Однако Киев не спешит выплачивать долг - его не устраивает предложенная цена. Киев намерен идти в Стокгольмский суд, даже несмотря на то, что Россия идет на уступки - дает время для погашения долга и предложила скидку в 100$.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: