Подписаться на обновления:

Стамбул выбился в лидеры по росту цен на недвижимость в Турции

В Стамбуле цены на недвижимость резко подскочили вверх и выросла в 2 раза по сравнению с апрелем 2013 года. В начале года цены росли более умеренно чем в те же месяцы 2013 года, но в апреле цены сделали рывок и увеличились более чем на 1% за месяц, сообщает Gyoder.

Директор по инвестициям агентства недвижимости Universal 21 Адиль Яман считает, что рост рынка недвижимости будет более активным в этом году чем в прошлом поскольку растет спрос со стороны иностранных покупателей и местных жителей. По словам Ямана, пик покупательского спроса всегда приходится на август. К примеру, в 2013 году в августе цены на недвижимость подлетели на 2%.

Как говорит статистика, в Стамбуле наблюдается самый высокий годовой рост цен на недвижимость.

Директор Universal 21 Моника Анка заявляет, что Стамбул имеет теперь большой объем инвестиций в инфраструктуру города, которая ранее не устраивала местных жителей. Но сейчас происходят глобальные изменения в городе и растет население. Активный рынок недвижимости весьма важен для экономики Турции, ведь он обеспечивает рабочие места и позволяет расти другим областям народного хозяйства.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: