Подписаться на обновления:

Запад запрещает говорить о нацизме на Украине: канадский эксперт

Западные СМИ полностью перекладывают вину за гибель людей на востоке Украины на Россию и специально не употребляют слово "нацист" в тех материалах, которые посвящены украинским событиям, сообщает Мишель Чоссудовский, профессор экономики университета Оттавы.

Таким образом, если читать западную прессу, вина за гибель людей в Одессе лежит на "российских мятежниках", при этом о криминальных действиях неонацистских группировок умалчивает специально, пишет он. По его словам, западные СМИ соблюдают негласное правило, по которому запрещено употреблять слова "неонацист", "нацист", "фашист", это табу.

И получается, что "Правый сектор" в западных СМИ зовется "патриотами", ультраконсерваторы называются "борцы за свободу", хотя при этом обе группировки не стесняясь используют нацистскую символику и заявляют, что они сторонники Гитлера и Степана Бандеры.

Как подтверждает поисковая система Google - западными СМИ ни разу не употреблялось слово "неонацизм" в отношении украинского кризиса. И совершенно явно, что журналистам СМИ Запада просто-напросто запретили употреблять это слово. Как говорит профессор, называть эти действия "двойным стандартом" еще очень лояльно, учитывая, что при этом Запад находит "нацистские коды" на упаковках моющих средств, как это было недавно с компанией [[Компания Procter & Gamble принесла свои извинения за использование нацистского символа|Procter & Gamble]].

автор:
ryjikova

Новости партнеров: