Подписаться на обновления:

Рогозин: экономические отношения России с Молдавией должны быть пересмотрены

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, который является представителем Владимира Путина по Приднестровью, заявляет, что он будет настаивать на том, чтобы экономические отношения России с Молдавией были пересмотрены, если вдруг Молдавия подпишет ассоциацию с ЕС.

"Я сам лично буду настаивать на том, чтобы отношения были пересмотрены, если Молдавия вдруг решится на ассоциацию", - заявил политик газете "Коммерсант", которая выдаст его интервью в понедельник.

Также он добавил, что если Молдавия решится на такой шаг, то у Москвы и Кишинева уже не будет прежних отношений.

"Нейтральный статус Молдавии изменится, если она пойдет на ассоциацию с Евросоюзом. Ведь всем известно, если ты вступаешь в Евросоюз, то ты должен вступить в НАТО. Никто не изменит правила отдельно для молдаван, ведь все страны через это проходили. Молдавия открывает дверь в НАТО", - говорит Рогозин.

Рогозину задали вопрос, будет ли визовый режим с Молдавией, на что он ответил: "Вот челябинцы задали бы себе вопрос: а метеориты реальны? Так и тут, с визовым режимом: все реально". Он добавил, что именно Молдавия будет делать первые шаги, а Москва только ответит им. "Молдавия сама уходит от России, нам это непонятно".

"Москва была бы рада, если бы Молдавия присоединилась к Таможенному союзу", - закончил он.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: