Подписаться на обновления:

В Париже прошел митинг протеста против политики Олланда, собравший 100 тысяч человек

В Париже прошел масштабный митинг, который провели сторонники Левого фронта и французские коммунисты. Организаторы сообщают, что собралось свыше 100 тысяч человек, но полиция говорит о другой цифре-30 тысяч человек.

Главный лозунг марша был: "Довольно, Олланд!". С тех пор как Франсуа Олланд пришел к власти, он успел весьма серьезно разочаровать левых сторонников, которые надеялись на то, что Олланд, будучи социалистом, сможет обозначить разрыв с политикой либерал-консерваторов, которые находятся у власти уже 10 лет. Однако надежды тают с каждым днем. В экономической сфере социалисты вынуждены были идти путем своих предшественников. К примеру, Олланд объявил о том, что предстоит урезать госбюджет, Франции необходимо изыскать к 2017 году 50 млрд евро для того, чтобы привести экономику страны к нормам Евросоюза.

Поэтому неудивительно, что во главе митинга рядом с коммунистами и Жан-Люком Меланшоном, лидером "Левого фронта", шел глава оппозиционной Коалиции радикальных левых сил Греции Алексис Ципрас. Протестующие левые не хотят, чтобы Франция повторила путь Афин, которые пострадали от "диктата Евросоюза".

Также люди недовольны перестановками в правительстве. Новоназначенный министр Манюэль Вальс не отвечает интересам левых. Он считается одним из рьяных консерваторов. Еще одной причиной акции протеста является то, что жители Франции недовольны проведенными в марте муниципальными выборами. Левые потерпели полное поражение, многие голосовавшие, когда-то поддержавшие Олланда, просто не пришли на выборы, в то время как другие голосовали за правых.

"Мы собрались здесь, чтобы напомнить: мы есть, мы существуем и представляем из себя альтернативный выбор",-сказала Мари-Жорж Бюффе, евродепутат.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: