Подписаться на обновления:

Власти Украины начинают распродавать госсобственность, чтобы выйти из кризиса

Правительство Украины сокращает свой секретариат и начинает распродавать служебный автопарк. Также прошло совещание о том, что государственное управление делами будет упразднено, его имущество будет распродано, сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на Остапа Семерака.

22 февраля на Украине прогремел госпереворот со сменой власти. Виктора Януковича отстранили от должности, Верховная Рада внесла изменения в Конституцию и назначила внеплановые президентские выборы на 25 мая. Теперь новые власти Киева заявляют, что казна опустела и экономика пришла в упадок и начинают переговоры с МВФ о финансовой помощи. В это же время новая власть решила найти дополнительные 700 миллионов долларов на оборону Украины, сократив и закрыв для этого бюджетные программы.

"Сократили секретариат кабинета министров на 10%. Правительство начало сокращать большинство расходов на содержание чиновников. И мы начали распродажу служебных автомобилей, в начале недели на сайте кабмина будет вывешен список машин",-передает пресс-служба сообщение министра. Также Семерак сообщает, что он провел совещание на тему ликвидации госуправления делами и продажи на аукционе того имущества, которое не является важным для работы президента.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: