Подписаться на обновления:

МВД обещает жестко подавлять акции протеста на востоке Украины

МВД Украины обещает жестко реагировать на любые беспорядки в стране, особенно, если они происходят в Луганской, Харьковской и Донецкой областях.

Митинги сторонников федерализации страны проходят каждые выходные в Харькове, Луганске и Донецке, с тех пор как новые украинские власти стали стремиться упразднить закон, который давал особый статус русскому языку на востоке Украины и после того как новая власть сменила большинство губернаторов. Особенно ужесточились митинги в последние дни: митингующие не расходятся не один день. Арсен Аваков в среду обещал решить кризис в течение 48 часов любым путем.

"МВД отныне будет жестко реагировать на умышленную дестабилизацию обстановки на Украине, особенно в областях, в которых проводятся спецоперации по приведению ситуаций в норму и по преодолению сепаратизма-это Луганская, Харьковская и Донецкая области",-сообщает в ночь на субботу МВД Украины. В министерстве призывают все стороны не провоцировать агрессивные и насильственные действия, не провоцировать столкновения, не выводить боевиков. Иначе МВД будет задерживать всех, "вне зависимости от лозунгов и партийной принадлежности". В МВД напомнили, что организация массовых беспорядков-это тяжкое преступление, за него можно получить от 5 до 8 лет, а в случае, если будут погибшие, то от 8 до 15 лет тюрьмы.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: