Подписаться на обновления:

Минторг США включило "Черноморнефтегаз" Крыма в свой черный список

Министерство торговли США внесла крымскую компанию "Чернонефтегаз" в свой "черный список". Об этом сообщила пресс-служба торгового ведомства США. "Компания находится в захваченном украинском регионе Крым, во-первых, а во-вторых, это было сделано в ответ на экспроприацию этого концерна Россией",-объяснило свое поведение Минторг.

Внесение в "черный список" означает, что на компанию налагаются лицензионные требования в плане реэкспорта, экспорта и трансферов внутри страны". Это станет поводом для применения к компании правил экспортного контроля США "с возможностью отказаться от совершения сделок". "Внесение в "черный список" это хороший сигнал о том, что правительство США осуждает вторжение в Украину России",-сообщает Эрик Хиршхорн, заместитель министра торговли США.

Минторг такое решение принял по следам минфина США, которое в пятницу заявило, что вводит санкции в отношении "Черноморнефтегаза" и нескольких представителей крымского руководства. Минфин указало, что гражданам США запрещено вступать с людьми из "черного списка" в деловые отношения, а их американские счета уже заморожены.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: