Подписаться на обновления:

Голландия приостановила партнерство с Россией, но обороноспособность России не пострадает: посол РФ

Нидерланды решили приостановить сотрудничество с Москвой в плане обороны, но это никак не скажется на обороноспособности России. Такую уверенность высказал Роман Колодкин, посол РФ в Нидерландах.

"Конечно, нам очень жаль, что такое решение было принято. У нас отлично развивалось сотрудничество в военном деле, особенно в военно-морском, в частности, борьба с пиратством",-говорит посол. Также он подчеркнул, что "в таком взаимодействии заинтересованы обе стороны". "Поэтому я думаю, что Голландия тоже сожалеет о таком решении",-сказал Роман Колодкин. Он подтвердил, что военные России проходили курсы, которые организовала голландская сторона. "Но тут речь шла о единицах людей. Видимо, они будут повышать квалификацию в каком-либо другом месте". "Решение Минобороны Нидерландов особо сильно не отразится на обороноспособности РФ",-уверен посол.

Ранее Жанин Хенни-Плассхерт сделала заявление, что Нидерланды [[Нидерланды приостановили военное и оборонное сотрудничество с Россией|приостанавливают]] свое сотрудничество с Россией в сфере обороны. По ее словам, такое решение было принято из-за ситуации с Крымом. На деле это будет означать, что российские военные не смогут больше принимать участие в специальных образовательных программах в Голландии. Также Жанин Хенни-Плассхерт не приедет на саммит по общеевропейской безопасности в Москве. "Но возможно будет сделано особое исключение для памятных мероприятий, к примеру, по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне",-сообщает Минобороны Нидерландов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: