Подписаться на обновления:

Порошенко не стал исключать возможность переговоров за круглым столом в Донецке

Петр Порошенко не стал исключать "возможность переговоров в Донецке за круглым столом с участием всех сторон конфликта, поддерживающих мирный план президента Украины". Информацию об этом передает пресс-служба президента страны.

"Переговоры просто ради переговоров не нужны. Мы считаем, что наш мирный план - это база для решения конфликта", - заявляет Порошенко на встрече с Сергеем Тарутой, губернатором Донецкой области. Порошенко согласен на "круглый стол", но при одном условии: ополченцы сложат свое оружие. Его мирный план включает в себя: свободный русский язык, амнистия всем, кто не убивал украинских военных и мирных граждан. Но от встречи с ополченцами он отказался, назвав их при этом "чертями, нечистью и бесами"

До этого у Петра Порошенко состоялся телефонный разговор с Джозефом Байденом, вице-премьером США, которому президент Украины рассказал о своем мирном плане.

"В ответ Байден выразил готовность со стороны США поддерживать Украину относительно ее целостности и продолжать совместно решать конфликт", - передала пресс-служба.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: