Подписаться на обновления:

Нацгвардия Украины бунтует: гвардейцы прибыли в Киев для объяснений

Командир третьей роты Нацгвардии Украины, прибывший из зоны АТО, рассказал о том, что в их воинской части поднялся бунт", - сообщает Корреспондент.net.

Солдаты прибыли в Киев, требуя объяснений у Парубия, секретаря РНБО, у Аваков, министра внутренних дел и у Полторака, генерала-лейтенанта.

Как передает командир роты, по документам их роты просто не существует. Солдатам выдали документы 6 и 10 батальонов, которых также нет в списках.

Солдаты рассказывают, что им было обещано хорошее содержание, но на деле ничего нет, солдатам приходится обеспечивать себя самим, покупать воу и форму, а продукты им привозили сторонники Евромайдана. Спали они в автобусах, а многие и просто на земле. "Забыли о нас", - говорит командир.

"За все время нам всего дважды выдали премии, один раз 900 гривен, а второй - 1,5 тысячи гривен", - рассказывают бойцы. Раненым приходилось самим добираться до больниц.

"нам выдали только оружие, хотя по документам даже это не отмечено", - говорят бойцы. Больше всего солдатов поразил тот факт, что по документам они не приезжали в Славянск, а во время спецоперации находились в Павлограде.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: