Подписаться на обновления:

"Газпром" введение предоплаты за газ для Украины передвинул на 16 июня

Срок введения предоплаты за российский газ для Украины было решено перенести на несколько дней. Теперь предоплата будет введена 16 июня, передает глава "Газпрома".

"Россия решила сделать шаг навстречу, чтобы продолжить переговоры, идущие сейчас очень активно. Российская сторона решила уступить и приняла решение о сдвиге введения предоплаты на 16 июня на утро", - сообщил Алексей Миллер после ночной встречи в среду представителей Евросоюза и России, Алексея Миллера и Гюнтера Эттингера.

Россия, Евросоюз и Украина в Брюсселе планировали провести переговоры по газу во вторник, но из-за слишком позднего прилета российской делегации было решено перенести встречу на утро среды. До этого дня российские представители не говорили об еще одной отсрочке для Украины. Сейчас телефоны представителей "Газпрома" и Минэнерго отключены, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике заявила, что Еврокомиссия считает, что перебоев с газом на Украину не будет в дни переговоров. "Пока идут активные переговоры, поставки будут стабильны. Это вопрос Украины и России, наше понимание - во время переговоров перебоя с газом быть не должно", - сказала она.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: