Подписаться на обновления:

США подготавливают европейский рынок под свой сланцевый газ, считает Глазьев

"У США одна цель - ослабить Европейский союз, спровоцировать банкротство системы европейских банков всего лишь для того, чтобы слить свои долги, которые они накопили перед Европой и Россией. Им надо Европу ослабить. И тогда рынок для поставок сланцевого газа будет их", - высказал свою точку зрения советник президента Сергей Глазьев.

Введенные санкции против России, на которых так настаивает Вашингтон, ослабят Европу, что позволит США навязать ЕС свои условия и втянуть в свой экономический союз, говорит Глазьев.

В марте Барак Обама уверял, что США могут осуществлять газ в объемах, даже больших, чем требуется Европе. В июне эта тема активно обсуждалась на саммите в Брюсселе. Как ожидается, США начнут свои поставки в 2015 году с малых объемов, а потом будут их увеличивать.

"Вашингтон дает Арсению Яценюку и Петру Порошенко указ уйти от российского газа. Контракт сорвать. Также прекратить транзит газа в Европу. Поэтому мы видим, что Украина выставляет невыполнимые условия, не хочет платить. Она планирует сорвать поставки российского газа в ЕС", - говорит Глазьев.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: