Подписаться на обновления:

Власти Севастополя проверяют законность приватизации морского завода, принадлежащего Порошенко

Власти Севастополя занялись полной проверкой законности приватизации Севастопольского морского завода, который принадлежит Петру Порошенко, новому президенту Украины. Об этом сделал заявление Сергей Меняйло, и. о. губернатора Севастополя.

"Мы отправили письмо собственнику. Деятельность морского завода под нашим контролем. Деньги за границу никто не отсылает", - говорит Меняйло.

По его словам, при проверке уделяется много внимания вопросу собственности на гидротехнические сооружения и причалы. "Гидротехнические сооружение - это ведь государственная собственность, то есть сейчас это собственность субъекта РФ Севастополя. Севастопольский морской завод станет российским", - подчеркивает Меняйло.

В 2014 году в апреле, когда Севастополь присоединился к РФ, Павел Дорохин, зампредседателя комитета Госдумы по промышленности, сказал, что Петр Порошенко согласен акции продать государству. Источник из руководства предприятия сообщил ИТАР-ТАСС, что речь шла о 25% акций. Сразу же после инаугурации Порошенко заявил, что продаст акции.

Ранее Лазаревское Адмиралтейство, сейчас Севастопольский морской завод, был основан в 1783 году. В советское время он был среди мировых лидеров по строительству плавучих кранов. Сейчас же, по данным на 2010 год, из 16 тысяч рабочих осталось 200.

Завод в 2010 году полностью пришел под контроль "Укрпроминвест" Порошенко. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 миллионов рублей.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: