Подписаться на обновления:

18 европейских стран остро нуждаются в решении вопроса о поставках газа из России

18 стран ЕС остро нуждаются в урегулировании вопроса о поставках природного газа из России через Украину. Об этом сделал заявление Антонис Самарас, премьер-министр Греции, после переговоров с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ на пресс-конференции.

По его словам, у отдельных стран Европы разная степень зависимости от российского газа-одни страны зависят на все 100%, другие-на 50%. "18 стран действительно очень остро нуждаются в том, чтобы этот вопрос в их экономике решился. Конечно, это не снимает с повестки дня политическую проблему, которая есть и растет. Мы, в том числе и Меркель, не хотим, чтобы расширились волнения внутри Украины",-сказал премьер.

Ангела Меркель подчеркивает на пресс-конференции, что "есть много причин, чтобы всерьез отнестись к посланию президента Путина". По ее словам, в понедельник министры иностранных дел ЕС планируют встречу на эту тему. "Там будет представлен Европейский союз, будут контакты между русскими, украинскими и американскими министрами. Также они обсудят вопросы цен на природный газ, договоренности и обязательства с "Газпромом", что поможет укрепить совместную позицию стран ЕС по этой проблеме".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: