Подписаться на обновления:

Песков: Россия пока не будет взыскивать с Украины миллиарды долларов, о которых говорит в письме Путин

Кремль заявляет, что Россия пока не планирует спрашивать с Киева долг в несколько миллиардов долларов, о которых упомянул в своем письме лидерам европейских стран Владимир Путин. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сообщил газете "Коммерсант", что Россия пока не спрашивает у Украины про долг в 35 млрд долларов. "Эта сумма приведена в письме как иллюстрация противоречивости ситуации",-сообщает Песков.

Также он сообщил, что письмо отправлено лидерам европейских стран, поскольку президент хотел переговорить через это письмо лично с каждой страной, а не с их представителем, которым является Еврокомиссия. "Мы не хотим вести переговоры с Еврокомиссией, ведь она не является покупателем нашего газа. Нам важно было переговорить с теми странами, которые покупают у нас газ",-добавляет Песков.

"Коммерсант" отметил, что "Еврокомиссия стала стремиться в последние годы к тому, чтобы Евросоюз в вопросах энергетики выступал единым фронтом перед Россией. Также она противодействовала попыткам "Газпрома" договариваться по отдельности с каждой страной Евросоюза".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: